Kades Terpilih Dilantik Akhir Juli

Iklan Semua Halaman

.

Kades Terpilih Dilantik Akhir Juli

Selasa, 26 Juli 2016
Bupati, Hj Indah Dhamayanti Putri

Bima, Berita11.com— Pasca pelaksanaan Pilkades beberapa pekan lalu, kapan pelantikan kepala desa (kades) terpilih akan dilaksanakan? Itu menjadi pertanyaan sejumlah warga di desa. Bupati Bima, Hj Indah Dhamayanti Putri (IDP) pun memastikan pelantikan Kades akan dilaksanakan akhir Juli 2016 ini.

“Kepastiannya sesuai jadwal Pemda Kabupaten Bima akan dilaksanakan pada bulan ini,” katanya usai penyerahan bantuan peralatan pertanian di Dispertapa, Selasa (26/7/2016) pagi.

Kendati demikian, katanya pelantikan tidak tertutup kemungkinan akan dilaksanakan, Selasa 2 Agustus 2016 mendatang. “Pastinya jadwal pelantikan Kades terpilih akan kita mulai 27 Juli sampai 2 Agustu 2016 mendatang,” katanya.

Bupati IDP memastikan Pemkab Bima sudah mengatu dan menetapkan jadwal pelantikan. Jika tidak aral yang melintang, pelantikan akan dilaksanakan sesuai waktu yang ditentukan. Sesuai rencana kegiatan pelantikan akan dilaksanakan di kantor Bupati Bima. “Tempat pelantikan kita tetapkan satu tempat yakni di kantor Bupati Bima,” tandasnya. (Ory)