April 2017, Dinas Perpustakaan dan Arsip Siapkan Berbagai Lomba

Iklan Semua Halaman

.

April 2017, Dinas Perpustakaan dan Arsip Siapkan Berbagai Lomba

Senin, 06 Februari 2017
Dra Hj Sri Ratnawati MH. Foto Berita11.comKota Bima, Berita11.com— Dinas  Perpustakaan dan Arsip Kota Bima akan menyiapkan berbagai lomba dan kegiatan selama satu bulan penuh, April 2017 untuk memeriahkan hari jadi Kota Bima.

Kepala Dinas  Perpustakaan dan Arsip Kota Bima, Dra Hj Sri Ratnawati, MH menyebutkan, sejulmah lomba yang akan digelar seperti lomba mewarnai untuk siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan TK, lomba bercerita untuk Sekolah Dasar, pemilihan  duta baca untuk pelajar SMA/SMK, MA.

“Selama sebulan penuh kita akan menggelar kegiatan dan berbagai lomba untuk memeriahkan hari jadi Kota Bima,” ujar Sri Ratnawati kepada Berita11.com di Dinas Perpustakaan dan Arsip Kota Bima, jalan Suku Kelurahan Monggonao Kota Bima, Senin (6/2/2017).

Diakuinya, sejumlah lomba tersebut rutin digelar oleh dinas setempat setiap tahun untuk memeriahkan hari jadi Kota Bima. Selain lomba itu,  akan digelar lomba perpustakaan SMA/MA tingkat Kota Bima. Jawara lomba akan diutus mengikuti lomba tingkat Provinsi NTB dan tingkat nasional.

Selain itu, Dinas  Perpustakaan dan Arsip juga akan menggelar lomba perpusatakaan tingkat kelurahan dan pemilihan pustakawan terbaik. “Berbagai lomba itu rencana kami akan digelar April mendatang,” kata Sri Ratnawati. (US/*)