DPK Kabupaten Bima Gelar Lomba Bercerita

Iklan Semua Halaman

.

DPK Kabupaten Bima Gelar Lomba Bercerita

Senin, 13 Maret 2017
Rapat Persiapan Lomba Bercerita tingkat Kabupaten Bima.


Bima, Berita11.com— Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Bima  menggelar empat kegiatan lomba untuk merangsang minat baca bagi para pelajar di Kabupaten Bima. Kegiatan Lomba juga dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT ke-377 Bima.

Kepala Bidang Pengembangan dan Promosi Perpustakaan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bima, Arsyad HAR, M.Pd menyebutkan, mata lomba yang digelar adalah lomba bercerita dan membaca cepat tingkat SD/MI, lomba pidato Bahasa Inggris tingkat SMA/SMK dan lomba mewarnai gambar tingkat TK/PAUD se-kabupaten Bima.

Lomba bercerita dan baca cepat dilaksnakan di aula SMKN 3 Kota Bima pada  Rabu (15/3/2017) hingga Kamis (16/3/2017), sedangkan lomba mewarnai gambar dan pidato Bahasa Inggris dilaksanakan di Rumah Pintar Pertamina Bima juga pada Rabu dan Kamis.

Sementara itu, rapat tehnikal meeting  dilaksanakan Senin (13/3/2017) di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bima dihadiri para guru serta dewan juri.
Khusus lomba bercerita tingkat SD/MI akan dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat kabupaten/Kota, provinsi hingga tingkat nasional.

“Diharapkan tahun 2017 ini, duta lomba bercerita dari Kabupaten Bima akan kembali mewakili Provinsi NTB pada ajang lomba bercerita tingkat nasional,” kata Arsyad seperti dikutip Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Bima, Armin Farid, S.Sos. (US)