Bupati IDP Terima Penghargaan PAUD dari Kemendikbud

Iklan Semua Halaman

.

Bupati IDP Terima Penghargaan PAUD dari Kemendikbud

Selasa, 21 November 2017
Bupat Bima, Hj Indah Dhamayanti Putri dan Camat Bolo, Mardianah SE Foto Bersama.

Bima, Berita11.com— Bupati Bima, Hj Indah Dhamayanti Putri menerima Anugerah Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Nasional 2017 dari Dirjen PAUD Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, di Banten, Senin (20/11/2017).

Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kabupaten Bima, Armin Farid menjelaskan, Bupati Bima salah satu kepala daerah yang terpilih sebagai salah satu penerima Anugerah PAUD tingkat Nasional tahun 2017 bersama Camat Bolo.

Salah satu aspek penilaian pemberian penghargaan itu adalah kecenderungan Pemkab Bima mengalokasikan anggaran untuk penguatan lembaga PAUD di Kabupaten Bima.

Dikatakan Armin, sejak dua tahun memimpin, Bupati IDP dan Wabup Dahlan serta Ketua Tim Penggerak PKK mencurahkan perhatian pada pendidikan usia dini. Dalam setiap kunjungan di kecamatan dan desa, selalu menyempatkan diri mengunjungi PAUD, TK. Bahkan sekolah-sekolah di sejumlah wilayah.

Pemberian Anugerah PAUD dilaksanakan di Ballroom Hotel Allium Kota Tangerang Banten.

Sementara Bupati IDP menyampaikan apresiasi terhadap kiprah PAUD di Kabupaten Bima. “Saya  menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tulus untuk semua pengajar PAUD di kabupaten Bima dan dukungan bapak-bapak untuk ibu PAUD,” ungkap Bupati IDP. (AN)