Launching Gerakan NTB Gemilang, DR Zul Turun di Lombok Tengah

Iklan Semua Halaman

.

Launching Gerakan NTB Gemilang, DR Zul Turun di Lombok Tengah

Senin, 05 Februari 2018
Pedagang Pasar Renteng Praya Antusias Menyambut DR Zul, Senin (5/2/2018).

Praya, Berita11.com— Relawan Gerakan NTB Gemilang mulai bergerak dari satu titik ke titik lainnya. Relawan bersama Calon Gubernur NTB DR H Zulkifliemansyah melakukan kunjungan ke pasar renteng di Praya, Senin (5/2/2018).

Dalam kunjungan yang didampingi puluhan Relawan Gerakan NTB Gemilang, DR Zul berinteraksi langsung dengan para pedagang pasar,  dan berdiskusi soal harga Sembako.
Dalam kesempatan diskusinya, DR Zul menyampampaikan kepada pedagang dan pengunjung bila dirinya terpilih ingin menata pasar yang ada di NTB biar layak dan bila perlu di masing-masing kabupaten kota ada pasar modern.

“Usaha kecil menengah kecil menjadi ujung tombak perekonomian kita, pemberian modal kepada pedang kecil ke depan menjadi fokus pasangan Zul-Rohmi,” ujar Bang Zul sapaan akrab Dr H Zulkiefliemansyah saat dialog dengan ibu-ibu pedagang renteng seperti dikutip dari rilis yang dikirim Mi6.

Kedatangan rombongan Dr Zul dan Relawan Gerakan NTB Gemilang ke Pasar Renteng Praya Lombok Tengah mendapat sambutan hangat dan antusiasme ibu-ibu pedagang pasar  karena  disangka Cagub NTB  DR Zul yang lebih dulu mengunjungi pasar renteng.

Dalam dialog dengan Dr Zul,  Ibu-ibu pasar renteng berharap ke depan bisa diperhatikan dalam bentuk pemberian modal usaha dan akses modal yang mudah. “Kami berdoa agar bapak bisa menjadi Gubernur NTB,” ujar seorang ibu pedagang pasar .

Calon Gubernur NTB, DR H Zulkiliemansyah Menyapa dan Bersalaman dengan Para Pedagang di Pasar Renteng.

Di sela-sela Dr Zul melakukan dialog dengan pedagang, nampak puluhan Relawan Gerakan NTB Gemilang menyebar dan belanja aneka kebutuhan yang dijual di pasar renteng tersebut. “Iya sekalian belanja kebutuhan pokok sehari hari, mumpung lagi di pasar,” ujar seorang relawan sembari memperlihatkan barang yang dibeli .

Selepas dari pasar,  rombongan calon menuju acara di Desa Sintung yang diselenggarakan oleh Kelompok Gabungan Persatuan Petani Pemakai Air.  Kegiatan ini dihadiri oleh petugas pekasih dan masyrakat di Desa  Sintung Kecamatan Pringgarata Lombok tengah.

Pada kesempatan tersebut, DR Zul menyampaikan bahwa para pekasih air tugasnya  yang sangat mulia. Untuk itu kata Dr Zul,  para petugas harus ikhlas dalam menjalankas tugas.

“Namun yang terpenting adalah kita tetap menjalin silturrohmi sesama masyrakat. Jangan sampai karena beda pilihan dan beda partai silturrohmi antar masyarakat terputus,” kata Dr Zul diselilingi senyumnya yang khas.

Selesai acara pemancingan, Rombongan Relawan NTB bergerak menuju Desa Puyung dan bertemu dengan tokoh agama dan masyarakat di Desa Puyung.

Sementara itu, kegiatan DR Zul yang dilaksanakan di Lombok Tengah merupakan rangkaian  acara Louncing Relawan Gerakan NTB Gemilang.

Menurut Bendahara Relawan Gerakan NTB Gemilang, Samsul Hadi,  Relawan Gerakan NTB Gemilang sebagai salah satu tim yang akan bergerak membantu pemenangan pasangan Zul-Rohmi di luar Tim Koalisi Partai.

“Relawan Gerakan NTB Gemilang sudah ada di masing-masing kabupaten kota dan siap berjuang secara bersama-sama untuk kemenangan Zul-Rohmi,” pungkasnya. (AN/*)