Wow! Dukungan Zul-Rohmi Mengalir Deras, Seribuan Relawan Deklarasi Serempak 23 Tempat di Bima

Iklan Semua Halaman

.

Wow! Dukungan Zul-Rohmi Mengalir Deras, Seribuan Relawan Deklarasi Serempak 23 Tempat di Bima

Sabtu, 10 Februari 2018
Deklarasi Relawan ZURO Gemilang Kecamatan Palibelo Kabupaten Bima, Jumat (9/2/2018).


Bima, Berita11.com— Masih hangat diperbincangkan kedasyatan kunjungan Dr. Zulkieflimansyah beberapa waktu lalu. Dalam tempo sepekan, mampu mengunjungi 126 desa/kelurahan di Kota, Kabupaten Bima dan Kabupaten Dompu.

Kemarin, Jum’at (9/2), Pasbalon Gubernur-Wakil Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah–Dr. Hj. Dr. Sitti Rohmi Djalilah (Zul-Rohmi), kembali membuat gebrakan. Kali ini melalui para relawannya. Tidak tanggung-tanggung. Sebanyak 13 gerbong relawan Zul-Rohmi, melakukan deklarasi serempak di 23 Desa/Kelurahan di Kota-Kabupaten Bima.

“Deklarasi serempak ini, merupakan bukti nyata begitu besarnya dukungan masyarakat Bima atas Pasbalon Zul-Rohmi. Kegiatan ini murni inisitif para relawan. Tanpa instruksi sama sekali dari Pasbalon,” terang Koordinator Umum Tim Pemenangan Zul-Rohmi Kota-Kab. Bima, Hadi Satoso, ST, MM.

Manariknya lagi, deklarasi ini justru tanpa mengundang/dihadiri Paslon Zul-Rohmi. Kedua Doktor itu, sedang melanjutkan rangkaian agenda roadshow  di Pulau Lombok.

“Inilah bentuk nyata kecintaan masyarakat Bima. Semua kegiatan deklarasi ini dilakukan secara terbuka dan ikhlas tanpa ada Pasbalon. Jadi bukan ajang carimuka pada Pak Dr. Zul maupun Ibu Dr. Rohmi, karena beliau berdua tidak sedang di Bima,” imbuh Hadi


Nampak dalam dokumentasi photo maupun video antusiasme peserta deklarasi. Meski selama ini Pasbalon Zul-Rohmi sering diserang dengan berbagai negative-black campaign.

“Hal itu justru membuat para relawan semakin cinta dan yakin pada Pasbalon Zul-Rohmi. Karena masyarakat sudah cukup dewasa untuk memisahkan antara fakta dengan intrik politik,” terang Hadi.

Salah satu gerbong Relawan ZURO Gemilang Bima, yang diketuai Jaidin, S.Pt, melakukan deklarasi di delapan desa, pada lima kecamatan di Kabupaten Bima. Lambitu, Wera, Monta, Lambu, dan Palibelo. 

“Kami sangat optimis dapat memenangkan Paslon Zul-Rohmi, karena keduanya merupakan pasangan dengan segudang prestasi. Mereka pemimpin yang visioner, dan tidak memiliki cacat hukum. Padahal beliau berdua telah menjadi pejabat public belasan tahun. Track Record mereka bersih,” ujar mantan Ketua BEM Fakultas Peternakan Unhas-Makassar itu.

Sementara itu, Relawan Garda Muda Madapangga (GAMPANG) Gemilang Kabupaten Bima, di bawah kendali Mustamin, S.Pdi, melakakukan deklarasi di tiga desa. Desa Rade, Ncandi, dan Desa Bolo, Kecamatan Madapangga Kabupaten Bima.

“Kami optimis dapat memenangkan Pascalon Zul-Rohmi di Kecamatan Madapangga. Buktinya, kami telah mendapatkan dukungan berbagai komponen, baik kepala desa maupun tokoh-tokoh masyarakat di kecamatan ini. Masyarakat telah menyaksikan langsung bagaimana sosok Dr. Zul yang cerdas, santun dan bersahaja. Padahal telah berprestasi dikancah dunia,” jelas mantan Ketua HMI Cabang Bima ini

Sementara itu Rumah Singgah Kota Bima yang diketui mantan Ketua BPD Desa Roka, Gunawan, S.Sos memusatkan deklarasinya di Kelurahan Penatoi Kecamatan Mpunda Kota Bima. Sedangkan Rumah Singgah Kabupaten Bima, di bawah kendali Amirullah, S.Sos melakukan deklarasinya di Desa Naru Barat Kabupaten Sape, Kabupaten Bima.

“Kami mendeklarasikan diri mendukung Zul-Rohmi secara ikhlas. Karena keduanya sosok pemimpin muda yang energik. Kecamatan Sape ini ujung timurnya Provinsi NTB. Jadi kami butuh pemimpin yang tangguh dan suka berbaur dengan siapapun, seperti pasangan Zul-Rohmi ini,” terang Amirullah, S.Sos, mantan Ketua Umum BEM STISIP Mbojo Bima ini.
Di Desa Kole, Kecamatan Ambalawi, Kabupaten Bima, mantan Ketua HIMPIAN STISIP Mbojo Bima, Bahrain mendeklarasikan relawan Gerakan Masyarakat & Pemuda Ambalawi(GEMPA) Gemilang.

Sementara di Kecamatan Bolo, deklarasi dilangsungkan di Desa Nggembe, dipimpin oleh M. Husni, SH.

Tak ketinggalan Pengurus Cabang HIMMAH NW BIMA, juga mendeklarasikan dukungannya pada Pascalon Zul-Rohmi di Jalan Protokol Depan Sekretarit HIMMAH NW, di Desa Palibelo Kecamatan Belo dipimpin Lagsung Ketua Umumnya, Ikhsan.

Musium ASI Mbojo Bima, pun menjadi saksi deklarasi relawan Serikat Gemilang Bima, yang dipimpin oleh Amrin, M.Pd.Si, mantan Ketua IMM Cabang Bima.

“Kita sengaja pilih Musium ASI. Karena disinilah tonggak sejarah Bima. Insya Allah, tempat ini pun akan mejadi saksi sejarah gemilang NTB dibawah kepemimpinan Zul-Rohmi,” ujar pria yang pernah menjabat Presiden BEM Perguruan Tinggi Muhammadiyah se-Indonesia ini.

Tidak ketinggalan Kecamatan Donggo Kabupaten Bima mendeklarasikan relawan La-Hila Gemilang di Desa Doridungga dipimpin oleh Abdul Khalik, SE. Sedangkan, Desa Ndano Nae menjadi tempat deklarasi Persatuan Pemuda Remaja Ncuhi (PERI) Donggo oleh Jaharuddin, S.Pd, Mantan Sekretaris LDK STKIP Taman Siswa Bima.

Sementara Relawan Soromandi Gemilang (DILAN) Kabupaten Bima, mendeklarasikan diri di Desa Punti difasilitasi oleh Arif Fahrudinsyah, SS, yang juga Bendahara Umum PKS Kab Bima.

Tak ketinggalan Relawan Gabungan Ojek Gemilang (GOGE) Sape-Lambu mendeklarasikan diri di Desa Oi Maci, Kec. Sape, dipimpin oleh Budianto

Relawan Organisasi Pemuda Kreatif (OKP) Kota Bima memusatkan deklarasinya di Kelurahan Rabadompu Timur Kecamatan Raba, dipimpin oleh Arif Rahman, S. Sos, yang juga tokoh LMND Kota Bima.

Tidak ketinggalan, para wanita tidak mau ketinggalan, merekapun mengabungkan diri dalam relawan KARTINI Gemilang Kota-Kab. Bima, mendeklarasikan diri di Kelurahan Dara Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima di bawah kendali Hj. Nurjanah, SE.


“Satu-satunya Pasangan calon yang mewakili keterwakilan kaum wanita adalah pasangan ZUL-ROHMI. Ibu Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah merupakan sosok inspirator bagi perempuan. Memiliki talenta sangat lengkap. Jadi kami pun harus memenangkan pasangan ini. Demi menaikan harkat dan martabat kaum hawa,” tutup Nurjanah, SE. (RD/*)


Foto-Foto Acara Deklarasi Serempak Relawan Zul-Rohmi di Kota dan Kabupaten Bima.