Zul-Rohmi Dorong Industri Kreatif di Sentra Kerajinan Rakyat

Iklan Semua Halaman

.

Zul-Rohmi Dorong Industri Kreatif di Sentra Kerajinan Rakyat

Sabtu, 07 April 2018
Masyarakat Desa Pendem Kecamatan Janapria Lombok Tengah Antusias Mengikuti Sesi Dialog dengan DR Zul.

Praya, Berita11.com—  Calon Gubernur NTB,  DR Zulkieflimansyah tanpa mengenal lelah terus turun menerima undangan dari masyarakat yang rindu akan pemimpin muda nan cerdas serta mampu melanjutkan ikhtiar TGB. Sembilan desa di Kecamatan Janapria Lombok Tengah mendapat jadwal kunjungan calon nomor urut tiga ini, Jumat (6/4/2018).

Diawali di Desa Durian, Cagub yang akrab disapa Bang Zul bersilaturahmi dengan warga yang sebagian besar merupakan pengrajin rotan. Pria yang sudah tiga kali duduk di kursi legislatif pusat ini sangat bersemangat dan sangat tertarik melihat kreativitas para pengrajin yang begitu terampil.

“Sesuai dengan visi dan misi kami untuk mengembangkan industri olahan membantu kelancaran produksi dengan menyediakan peralatan permesinan sehingga pesanan konsumen bisa secepat mungkin dikirim,” isyaratnya di depan masyarakat di Kecamatan Janapria.


Zul juga memastikan jika akses keuangan dan modal usaha akan dipermudah, terutama untuk industri kreatif. Selain itu mendirikan rumah industri kreatif di sentra-sentra kerajinan. 

“Jika masyarakat dengan ikhlas memilih Zul-Rohmi,” katanya sambil membeli beberapa hasil kerajinan rotan tersebut.

Sejumlah warga sempat mengajak Bang Zul ke rumah mereka. Warga begitu girang menerima kehadiran Cagub yang diusung PKS dan Partai Demokrat ini, sebelum Bang Zul melanjutkan silaturahmi ke Desa Pendem.

Di Desa Pendem,  DR Zul kembali  menggelar dialog di rumah Syawaluddin, salah satu tokoh muda desa setempat. Syawaluddin menyampaikan apresiasinya serta ucapan terima kasih tak terhingga atas kunjungan Bang Zul. Ia menyebut Bang Zul adalah kader terbaik PKS asli NTB.

“Bang Zul ini muda dan berprestasi. Layak untuk melanjutkan ikhtiar TGB,” katanya.

Sementara itu, sambil menunggu waktu ibadah Jumat di Desa Pendem,  Bang Zul menyempatkan diri ramah tamah yang diisi dialog masukan dan pernyataan dukungan salah satu rumah tokoh masyarakat setempat, Haji Ilyas.


“Belum pernah saya temukan seorang calon pemimpin yang hebat ramah nan sederhana dan selalu membawa harapan bagi masyarakat seperti Bang Zul ini. Mari kita sama-sama doakan agar Zul-Rohmi bisa memimpin ke depan dan buat bang Zul agar selalu menjaga kesehatan,” pinta Haji Ilyas.

Sehabis diminta berkhutbah dan mengimami shalat Jumat, Cagub yang juga salah satu pendiri PKS ini melanjutkan silaturahmi ke desa berikutnya hingga malam. (RD/*)