Danrem 162/WB dan Kapolda NTB Sidak Pospam dan Pemantauan Lebaran

Iklan Semua Halaman

.

Danrem 162/WB dan Kapolda NTB Sidak Pospam dan Pemantauan Lebaran

Selasa, 12 Juni 2018
Danrem 162/ WB dan Kapolda NTB saat Melaksanakan Sidak di Pospam Lebaran 1439 Hijriah.


Mataram, Berita11.com—Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos., SH., M.Han., bersama Kapolda NTB Brigjen Pol Drs. Achmat Juri dan rombongan mengecek langsung pos pengamanan Idul Fitri di sejumlah tempat, Senin (11/6/2018).

“Pengecekan tersebut dilakukan sebagai sslah satu bentuk kepedulian pimpinan TNI dan Polri di NTB terhadap kesiapan pelaksanaan pengamanan selama perayaan Idul Fitri,” kata Rizal disela-sela pengecekan.

Dilanjutkannya, ia bersama Kapolda NTB mendatangi pos-pos pengamanan untuk memberikan semangat dan motivasi kepada personel yang sedang melaksanakan tugas secara bergantian sehingga mereka tidak merasa ada perhatian oleh pimpinan.

Rizal juga berharap, masyarakat yang hendak pulang mudik ke kampung halamannya agar betul-betul memperhatikan faktor keamanan khususnya terhadap rumah yang ditinggalkan seperti mencabut sambungan tabung gas, mematikan lampu-lampu yang tidak digunakan serta memutuskan sambungan listrik dari alat elektronik yang digunakan sehingga rumah dalam keadaan aman.

“Apabila ada hal-hal yang dianggap mencurigkan agar segera ditindak lanjuti dengan melaporkan ke pimpinan maupun koordinasi dalam penanganannya sehingga segala sesuatu dapat berjalan sesuai harapan,” pungkas laki-laki kelahiran Jakarta ini.

Adapun lokasi pos pengamanan yang menjadi sasaran kunjungan Danrem dan Kapolda NTB yakni pos pengamanan wilayah sepanjang pantai Senggigi Kecamatan Batulayar Kabupaten Lombok Barat dan wilayah Kabupaten Lombok Utara (KLU), Danrem 162/WB juga menyempatkan diri mengunjungi Koramil 1606-02/Tanjung. [MR]