Bakesbangpol Kabupaten Bima Antisipasi Reaksi Berlebihan Pasca Pembubaran JAD

Iklan Semua Halaman

.

Bakesbangpol Kabupaten Bima Antisipasi Reaksi Berlebihan Pasca Pembubaran JAD

Rabu, 01 Agustus 2018
Kabid Pengkajian Strategis dan Penanganan Konflik Bakesbangpol Kabupaten Bima, Irfan, S.Sos. Foto Ist


Bima, Berita11.com— Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bima mengantipasi reaksi berlebihan atas putusan Pengadilan Jakarta Selatan yang membubarkan Jamaah Ansharut Daulah (JAD). Sesuai pemetaan Bakesbangpol di wilayah Kabupaten Bima juga terdapat anggota organisasi tersebut.

Kepala Bidang Pengkajian Strategis dan Penanganan Konflik Bakesbangpol Kabupaten Bima, Irfan HM Noer, S.Sos menjelaskan, pihaknya akan melakukan penggalangan dan pendekatan melalui Forum Umat Islam (FUI) Bima dan elemen-elemen lain agar tidak ada reaksi-reaksi berlebihan pasca putusan pengadilan.

“Apabila di lapangan diindikasikan terdapat hal-hal ketikdakterimaan yang barang tentu adanya gerakan perlawanan atau tindakan terhadap perubahan itu, kami akan melaukan penggalangan dna pendekatan melalui FUI. Kebetulan kami di Kesbang terbangun emosional yang baik dengan Ketua FUI dengan komponen FUI. Lewat FUI dan elemen-elemen lain,” ujar Irfan di Bakesbangpol Kabupaten Bima, Selasa (31/7/2018).

Irfan mengisyaratkan, pihaknya akan mendalami dan mempelajari kondisi pasca adanya putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. [US/Achmad]