Harlah Muslimat NU, Bupati IDP Ingatkan Peran Wanita Menjadi Uswatun Khasanah -->

Iklan Semua Halaman

.

Harlah Muslimat NU, Bupati IDP Ingatkan Peran Wanita Menjadi Uswatun Khasanah

Monday, July 30, 2018
Bupati Bima, Hj Indah Dhamayanti Putri Menghadiri Harlah ke-72 Muslimat Nahdlatul Ulama di Bima, Minggu.


Bima, Berita11.com— Hari lahir (Harlah) ke-72 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) di Bima berlangsung meriah karena juga dihadiri sejumlah pejabat termasuk Bupati Bima, Hj Indah Dhamayanti Putri. Pada momentum yang berlangsung di kompleks SMA Al Hidayah Karara Bima, Minggu (29/7/2018), Bupati IDP mengingatkan peran wanita menjadi uswatun khasanah dalam membentuk generasi yang memiliki pekerti mulia.

“Peringatan Harlah Muslimat NU merupakan momentum yang istimewa. Selain menjadi wasilah merekatkan silaturrahmi dan menautkan hubungan keharmonisan sesama warga nahdliyin Muslimat NU, juga di dalamnya terkandung hikmah– hikmah luhur sebagai ejawantah dari kearifan pemikiran dan komitment moral yang tinggi guna terus menata umat dan bangsa ini menjadi lebih maju dan diridhoi,” ujar Bupati Bima dikutip Kepala Sub-Bagian Informasi dan Pemberitaan Bagian Huhubungan Masyarkat dan Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Bima, Zainuddi, SS saat menyampaikan sambutan pada momentum Harlah Muslimat NU, Minggu (29/7/2018)

Bupati IDP menilai NU berhasil dalam berjuang memelihara dan mempertahankan Islam Ahlussunnah Wal Jamaah maupun dalam mengemban tanggungjawab kultural untuk menyangga tradisi serta menjaga keberlangsungan Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan Pancasila selama ini. 

“Wanita Muslimat adalah madrasah pertama bagi putra/ putri bangsa, dengan kesucian hati dan ketulusan batin dalam mengasuh dan mengasupi niscaya akan terbentuk generasi yang penuh kasih dan kemuliaan pekerti,” katanya.

Selain itu, dengan keuletan membina dan mengajari, niscaya kualitas kecerdasan yang mumpuni akan terbentuk dan mewarnai pola pikir putra dan putri bangsa hingga terejawantahlah manusia pelanjut masa depan Islam dan Indonesia yang memiliki intelegency quality, emotional quality serta spiritual quality yang tak diragukan lagi kapasitasnya dalam berkarya dan berpartisipasi aktif membangun diri, agama dan bangsanya.

Pada akhir sambutannya, Bupati IDP berpesan kepada Muslimat NU untuk terus menjadi uswatun khasanah (teladan) bagi seluruh masyarakat terutama generasi penerus bangsa yang akan mengambil alih posisi kita di masa depan.

“Didik dan sirami masyarakat dan generasi hingga memiliki kesucian dan kecerdasan lahir – batin hingga seluruh umat dan bangsa ini mencapai kegemilangan hidup dunia dan akhirat,” katanya. [AN]