Prihatin, SDN Inpres Talabiu Serahkan Bantuan Rp1 Juta untuk Korban Kebakaran

Iklan Semua Halaman

.

Prihatin, SDN Inpres Talabiu Serahkan Bantuan Rp1 Juta untuk Korban Kebakaran

Rabu, 08 Agustus 2018
Wali Kelas V SDN Inpres Talabiu, Anwar Menyerahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran yang Juga Orang Tua Murid.


Bima, Berita11.com— Musibah kebakaran yang menghanguskan tiga rumah petani di Dusun Mangge Colu Desa Talabiu Kecamatan Woha Kabupaten Bima mengundang rasa prihatin sejumlah pihak, terutama warga dan instansi sekitar lokasi, salah satunya Sekolah Dasar Negeri Inpres Talabiu yang kemudian menyerahkan bantuan Rp1 juta untuk korban kebakaran.

Beberapa jam pasca peristiwa kebakaran Rabu (8/8/2018) pagi, Kepala SDN Inpres Talabiu, M Saleh dan Wali Kelas V, Anwar S.Pd menyerahkan bantuan Rp1 juta kepada korban di RT 11 Dusun Mangge Colu Desa Talabiu. Salah seorang korban merupakan murid kelas V SDN Inpres Talabiu, Ikbal.

“Setelah menerima laporan bahwa ada salah satu murid yang tertimpa musibah. Kepala sekolah memerintahkan langsung Wali Kelas 5 untuk menyerahkan bantuan langsung kepada orang tua murid yang terkena musibah,” ujar Anwar di Talabiu.

Mewakili Kepala SDN Inpres Talabiu, Anwar berharap bantuan yang diserahkan berguna meringankan beban orang tua murid dan keluarga pasca musibah kebakaran.

Sementara itu, pihak kerabat siswa kelas 5 tersebut menyampaikan upacan terima kasih kepada pihak sekolah yang telah berkenan memberikan bantuan untuk korban kebakaran. [AD]