10 Pejabat Kejari Raba Bima Dilantik

Iklan Semua Halaman

.

10 Pejabat Kejari Raba Bima Dilantik

Rabu, 13 Maret 2019
10 Pejabat Kejaksaan Negeri Raba Bima yang Dilantik Foto Bersama Kajari Raba Bima, Widagdo Mulyono Petrus SH.M.Hum. Foto Ahmad Berita11.com. 


Kota Bima,Berita11.com— Kejaksaan Negeri (Kejari) Raba Bima melaksanakan penyegaran terhadap susunan struktrul pegawai eselon IV, V dan bendahara. 10 orang diambil sumpah jabatannya oleh Kajari Raba Bima  Widagdo Mulyono Petrus SH.M.Hum melalui prosesi pelantikan yang digelar di kantor setempat, Selasa (12/3/2019).

10 pejabat eselon IV, V dan bendahara dilantik berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor:  Kep -IV-363/C. 4/07/2018, Kep -IV-411/C. 4/07/2018, Kep -IV-633/C. 4/10/2018, Kep -IV-635/C. 4/10/2018.

Adapun pejabat yang dilantik Syahrul Rahman SH jabatan lama Jaksa Fungsional pada Kejari Lombok Tengah, jabatan baru Kasubsi Penuntutan Kasi Pidum Kejari Raba Bima,  Wartoyo Utomo SH jabatan lama sebagai Jaksa Fungsional pada Kejari Raba Bima jabatan baru Kasubsi Penyidikan pada Seksi Pidsus Kejari Raba Bima.

Selain itu, Robi Kurnia Wijaya SH jabatan lama Jaksa Fungsional Kejari Raba Bima, jabatan baru Kasubsi Eksekusi dan Eksaminasi pada Kasi Pidum Kejari Raba Bima, Anjas Mega Lestari SH jabatan lama Jaksa Fungsional Kejari Raba Bima, jabatan baru Kasubsi Penyidikan pada Seksi Pidsus Kejari Raba Bima, Adam Setyo Nugroho SH jabatan Fungsional Kejari Raba Bima jabatan baru Kasubsi Perdata pada Seksi Datun Kejari Raba Bima.


Pejabat lain yang dimutasi dan dilantik Putu Eka Wisniawati SH jabatan lama Jaksa Fungsional Kejari Raba Bima jabatan baru Kasubsi Pertimbangan Hukum pada Seksi Datum Kejari Raba Bima, Mustamin jabatan lama Kaur Tata Usaha dan Kepegawaian pada Sub Bagian Pembinaan Kejari Raba Bima, jabatan baru Kasubsi Barang Bukti pada Seksi Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan Kejari Raba Bima.

Siti Hajar jabatan lama Pengelola Tata Naskah pada Kejari Raba Bima, jabatan baru Kaur Tata Usaha dan Kepegawaian pada Sub Bagian Pembinaaan Kejari Raba Bima, Addwatul Islamiyyah SH jabatan lama Jaksa Fungsional pada Kejari Kota Bekasi, jabatan baru Kasi Pegelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan Kejari Bima, Ilham SH jabatan lama Bendahara pada Kejari Raba Bima, jabatan baru Kasubsi Teknologi, Informasi, Produksi Intelijen dan Penerangan Hukum pada Seksi Intelejen Kejari Raba Bima.

Dalam amanatnya Kepala Kejari Raba Bima menyampaikan ucapan selamat kepada jajarannya yang telah dilantik. “Semoga dalam melaksanakan tugas dilaksanakan dengan baik dan beramanah,” katanya.

Dikatakan, pejabat baru saja dilantik di bawah sumpah kerohanian serta saksi  diharapkan melaksanakan tugas dengan rasa tanggungjawab. “Tentunya tugas yang diemban sangat berat. Oleh karena itu dapat dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab,” ujarnya.

Ia mengingatkan agar pejabat yang dilantik agar melaksanakan tugas sepenuh hati, sepenuh jiwa dan rasa tanggungjawab. Selain itu, melaksanakan  tugas sesuai jabatan.
“Saya tahu Anda bekerja dengan tanpa kenal waktu dan cuaca, bukan berarti dapat menyulutkan semangat kerja,” ujarnya.

Widagdo Mulyono juga mengungkapkan apresiasi kepada  seluruh jajaran Kejari Raba Bima yang telah menyukseskan pelantikan hinga selesai. “Terimaksih untuk pihak penyelenggara atas terlaksananya kegiatan ini dalam keadaan tertib dan aman,” ungkapnya. [AD]