Tiba di Dompu, Pangdam IX/Udayana Disambut dengan Tarian "Wura Bongi Monca"

Iklan Semua Halaman

.

Tiba di Dompu, Pangdam IX/Udayana Disambut dengan Tarian "Wura Bongi Monca"

Selasa, 26 Maret 2019
Pangdam IX/Udayana saat tiba di Dompu. Foto RIS

Dompu, Berita11.com - Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Benny Susianto, S. IP tiba di Dompu disambut dengan tarian tradisional budaya daerah Kabupaten Dompu "Wura Bongi Monca" dan dikalungi kain batik khas Dompu, Selasa (26/3/2019) siang.

Kedatangan Pangdam IX/Udayana beserta rombongannya di Dompu didampingi Danrem 162/WB, Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos, M. Han dan Dandim 1614/Dompu Letkol (Czi) Arief Hadiyanto, S.IP

Kedatangan ini dalam rangka kunjungan kerja (Kunker) mendapatkan penyambutan yang sangat meriah oleh Bupati Dompu, Drs. H. Bambang M. Yasin, Wakil Bupati Arifuddin, SH serta  segenap jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forkopimda.

Adapun tujuan Kunker Pangdam IX/Udayana di Dompu mempunyai agenda melaksanakan panen raya di Desa Suka Damai Kecamatan Manggelewa yang rencananya akan dilakukan pada Selasa sore (26/3/19) sekira pukul 16. 00 Wita.

Kemudian, besok pagi hari Rabu (27/3/19) akan melakukan kegiatan penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 104 tahun 2019 di Desa Tekasire dan Desa Lanci Jaya Kecamatan Manggelewa Kabupaten Dompu Nusa Tenggara Barat. [RIS]