15 Menit Sebelum Petugas Kepolisian Tiba di Lokasi, Anggota TNI ini Sendirian Membantu Mengatur Lalu Lintas

Iklan Semua Halaman

.

15 Menit Sebelum Petugas Kepolisian Tiba di Lokasi, Anggota TNI ini Sendirian Membantu Mengatur Lalu Lintas

Kamis, 04 April 2019
Kopda Arasul Terlihat Bergegas Berupaya Memohon Bantuan Pengendara Mobil Agar Membantu Proses Evakuasi Korban Lakalantas di Desa Sanolo. Ia Juga Berupaya Mengurai Kemacetan di Tempat Kejadian Perkara Lakalantas Maut, Kamis (4/4/2019).


Bima, Berita11.com— Lebih kurang 15 menit pasca peristiwa tabrakan maut di Jalan Negara Lintas Sumbawa Desa Sanolo Kecamatan Bolo Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat, Kamis (4/4/2019) kondisi jalan setempat padat dan macet karena tertahannya laju pengendara. Sementara itu, di tengah ruas jalan terkapar mayat Chandra, warga Timu Kecamatan Bolo Kabupaten Bima, korban lakalantas.

Pantauan langsung Berita11.com di lokasi, beberapa menit pasca peristiwa tak banyak warga bergerak membantu mengangkat jenazah korban Lakalantas dan korban masih hidup yang terlempar di bawah tebing pembantas ruas jalan. Tiba-tiba di tengah kerumuman pengendara yang melihat kondisi korban, tampak seorang pria dengan rambut cepak dengan balutan kaos warna hijau tanpa alas kaki.

Setelah berada di tengah kerumuman pengendara yang terjebak macet di sekitar lokasi tabrakan maut, ia secepatnya berupaya memacu kepedulian warga agar membantu proses evakuasi korban tewas akibat Lakalantas dan korban selamat yang mengalami cidera berat dan terlempar di bawah tebing pembatas ruas jalan. Sesekali ia tampak mengatur lalu lintas kendaraan tertumpuk di satu jalur dan berupaya menahan laju mobil dan memohon bantuan agar membantu proses evakuasi jenazah menuju rumah sakit terdekat yaitu RSUD Sondosia.
Tanpa Alas Kaki, Kopda Arasul Berupaya Mengatur Lalu Lintas dan Memohon kepada Para Pengendara Membantu Proses Evakuasi Korban Tewas dan Korban Selamat Lakalantas di Jalan Negara Desa Sanolo Kecamatan Bolo, Kamis (4/4/2019).

Sosok pria berambut cepak itu dikenal Berita11.com Kopda Arasul Babinsa Sanolo Kecamatan Bolo Kabupaten Bima. Lebih kurang 15 menit kemudian anggota Bhabikantimbas desa setempat yang menggunakan setelan baju hitam tiba di lokasi diikuti sejumlah anggota kepolisian lain.

Aksi kemanusiaan Kopda Arasul sempat diabadikan kamera Berita11.com. Namun Berita11.com, tak sempat mewawancarai anggota TNI jajaran Kodim 1608/ Bima tersebut karena melihat kesibukannya serius membantu proses evakuasi korban Lakalantas dan membantu mengurai kemacetan di lokasi kejadian sebelum anggota Polres Bima tiba di lokasi.

Setelah memastikan korban telah dievakuasi dan anggota kepolisian tiba di lokasi dan kemacetan lalu lintas teratasi, Kopda Arasul kembali ke rumahnya.

Pantauan Berita11.com di lokasi peristiwa tabrakan maut, puluhan kendaraan mengekor dan terjebak kemacetan karena menunggu proses evakuasi korban Lakalantas. Kendaraan yang membaantu memuat korban Lakalantas sulit melewati lokasi karena terjebak kemacetan.  [US]