Demi Mensukseskan Pemilu 2019, Camat Dompu Kunjungi Tiap TPS

Iklan Semua Halaman

.

Demi Mensukseskan Pemilu 2019, Camat Dompu Kunjungi Tiap TPS

Selasa, 16 April 2019
Dari kanan Camat Dompu Abd Rahman, S.Sos kemudian Uma Help dan Agus anggota Linmas TPS 5 dan ujung kiri Bendahara Camat Dompu Khairullah.

Dompu, Berita11.com - Demi mensukseskan hajatan negara yaitu Pemilihan umum (Pemilu) serentak 2019. Camat Dompu Abd Rahman, S.Sos, Selasa (16/4/2019) kunjungi ditiap-tiap Tempat Pengumutan Suara (TPS) khusus di wilayah binaannya yakni Kecamatan Dompu.

Kunjungan yang dilakukan dimulai sejak pagi hingga malam ini, Rahman tiba di TPS 5 sekira pukul 23.30 Wita dalam rangka mengecek persiapan baik itu persiapan anggota KPPS, tempat pelaksanaan pemungutan suara, persiapan untuk pencoblosan serta perlengkapan bilik suara maupun surat suara.

"Saya merasa terima kasih kepada masyarakat sudah ikut berpartisipasi untuk mansukseskan kegiatan hajatan negara ini," ujar Camat Dompu pada Berita11.com saat berkunjung di TPS 5 Lingkungan Dorompana Kelurahan Kandai Satu Kabupaten Dompu.

Menurut Rahman, selain mengecek persiapan pemilu, kunjungan ini juga bertujuan agar terciptanya suasana aman dan kondusif dan semua itu, tidak terlepas dari kerjasama dari pihak TNI maupun POLRI.

"Alhamdulillah, suasananya hingga kini cukup damai dan aman, semua ini juga atas kerjasama dari aparat TNI maupun POLRI dalam menjaga keamanan dan ketertiban ini," terang dia. [RIS]