Waka Polda NTB Pimpin Apel Pergeseran Pasukan PAM TPS Pemilu 2019

Iklan Semua Halaman

.

Waka Polda NTB Pimpin Apel Pergeseran Pasukan PAM TPS Pemilu 2019

Minggu, 14 April 2019
Waka Polda NTB, Brigadir Jendral Polisi Drs. Tajuddin pimpin apel pergeseran pasukan dalam rangka pengamanan Tempat TPS Pemilu serentak 2019. Foto ist

Dompu, Berita11.com - Wakil Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (Waka Polda NTB) Brigadir Jendral Polisi Drs. Tajuddin mempimpin apel pergeseran pasukan dalam rangka pengamanan Tempat Pengumutan Suara (TPS) Pemilihan umum (Pemilu) serentak 2019 yang akan dilaksanakan pada Rabu (17/4) mendatang.

Apel pergeseran pasukan berlangsung di lapangan Mapolres Dompu dan diikuti Kapolres setempat AKBP Erwin Suwondo, S.IK, M.IK, Pamen Polda NTB, Pama Polda NTB, Personel BKO Polda NTB, kemudian personel Polsek, PJU serta personel Polres setempat yang berjumlah sekitar 400 orang, sementara, yang bertindak sebagai Komandan apel yakni Kompol M. Jafar, Minggu (14/4) pagi.

Brigadir Jendral Polisi Drs. Tajuddin dalam menyampaikan amanatnya  bahwa aparat Kepolisian telah mendapat tugas dan amanah dari negara tentu harus melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.
Suasana apel pergeseran pasukan PAM TPS. Foto ist

"Hari ini mulai memasuki masa tenang, sehingga aktifkan patroli TNI dan Polri dalam skala besar. Ancaman kamtibmas bisa timbul dimanapun sehingga peran kita sangat diperlukan," ujar Tajuddin.

Personel yang melaksanakan pengamanan TPS, Tajuddin menegaskan, agar menjaga fisik, stamina, dalam kegiatan selalu Body system, aktif melaksanakan patroli di setiap TPS sehingga dalam pelaksanaan tugas berjalan lancar.

"Bagian yang penting dalam pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara waspadai Intimidasi jangan sampai ada rasa takut dan was-was di masyarakat. Kemudian selesai pemungutan suara kawal surat suara dangan sampai ada unsur-unsur dan niat untuk menghilangkan surat suara," tegas nya. [RIS]