Wali Kota Tunjuk Kodim Bima sebagai Leading Sector Lomba Triathlon HUT Kota Bima -->

Iklan Semua Halaman

.

Wali Kota Tunjuk Kodim Bima sebagai Leading Sector Lomba Triathlon HUT Kota Bima

Monday, April 8, 2019
Para Pemenang Lomba Triathlon Memeriahkan HUT ke-17 Kota Bima. Pada Kegiatan ini Kodim 1608/ Bima Ditunjuk Wali Kota Bima sebagai Leading Sektor.


Bima, Berita11.com— Wali Kota Bima, H Muhammad Lutfi SE menunjuk Kodim 1608/ Bima sebagai leading sektor pelaksanaan lomba   triathlon memeriahkan HUT ke-17 Kota Bima. 28 peserta lomba tersebut dilepas oleh Wali Kota bersama Wakil Wali Kota Bima dan Dandim 1608/ Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra beserta sejumlah pejabat di Pantai Lawata, Senin (8/4/2019).

Dandim 1608/Bima, Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra selaku leading sector menjelaskan triathlon meliputi gabungan tiga cabang olahraga yaitu renang dengan jarak tempuh sekitar 750 meter, bersepeda dengan jarak tempuh 20 km dan lari dengan jarak tempuh 5 km.

“Para peserta lomba dibagi dalam dua kategori yaitu kategori nasional dan kategori daerah. Cabang renang dilaksanakan di Pantai Lawata dengan batas-batas yang telah ditentukan, dilanjutkan dengan bersepeda dan lari melintasi Kota Bima,” sebut Bambang.

Dijelaskannya, para peserta kategori nasional berjumlah sebanyak 17 atlet yakni M. Taufik  dari Jabar, M. Kadri dan Yandi Bahtiar dari NTB, Hari Rohman dan Juneddy Sinaga dari Jakarta, Jauhari Johan dari Palembang. Sedangkan yang dari Jatim Richo Galih Permana, Dedi Pristyoko, Selamet, Suryo, Sunardin dan Hadi. Anggota TNI sebanyak 5 orang dari berbagai satuan antara lain dari Kodam XIV/Hasanuddin yakni Kapten Inf Andi Gumilang, Prada Sai Sarius, Pratu Moh. Rizal Darmawan dan Pratu Abd Hamli serta anggota Marinir Jatim Dedi.

“Untuk para peserta kategori daerah berjumlah 11 orang yakni dari Bima Sunardin, Naif, Fransiscus Kerol, Julkifli, M. Haikal, , M. Arifudin dan Yan Suriansyah. Anggota Yonif 742/SWY sebanyak empat orang yakni Syahrul Ilham, Saprin, Andi Man dan Suriadi," terangnya.

Pada kategori nasional, yang keluar sebagai juara I adalah Jauhari Johan  dari Palembang disusul Kapten Inf Andi Gumilang dari Kodam XIV/Hasanuddin sebagai Juara II dan Yandi Bahtiar dari NTB sebagai Juara III.

Pada kategori daerah, Syahrul Ilham dari Kipan A Yonif 742/SWY keluar sebagai Juara I, disusul sebagai Juara II M. Haikal dari Kecamatan Mpunda Kota Bima dan Julkifli anggota Pol PP Kota Bima sebagai Juara III.


Puluhan Peserta Menaklukan Laut Bersaing untuk Mendapatkan Waktu Tercepat.


Untuk Juara I- IV kategori nasional mendapatkan hadiah plakat dan uang tunai berturut-turut senilai Rp15 juta, Rp12 juta, Rp8juta, dan Rp6 juta, sementara Juara V-VIII mendapatkan hadiah plakat dan uang tunai Rp2 juta, untuk juara I-V kategori daerah mendapatkan hadiah plakat dan uang tunai berturut-turut senilai Rp3juta, Rp2 juta, Rp1,5 juta, Rp1 juta dan Rp500 ribu.

Selain Wali Kota Bima dan Wakil Wali Kota Bima, pelepasan peserta juga diikuti Kapolres Bima Kota, Ketua Pengadilan Negeri Raba-Bima, Ketua GOW Kota Bima, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana, Sekda Kota Bima serta jajaran, dan unsur BUMN/BUMD.

Pada kesempatan yang sama Dandim 1608/Bima, Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra juga mengajak semua peserta dan masyarakat agar sama-sama menjaga kondusivitas wilayah Bima. selain itu, ikut berpartisipasi menjaga kebersihan lingkungan termasuk pantai.

“Kegiatan berolahraga untuk menjaga kesehatan maupun untuk meraih prestasi,” katanya. [MR]