Apel Siaga, Korem dan Jajaran Bina Fisik dan Rohani

Iklan Semua Halaman

.

Apel Siaga, Korem dan Jajaran Bina Fisik dan Rohani

Rabu, 01 Mei 2019
Apel Siapa Personel TNI Korem 162/ WB dan Jajaran Menyikapi Perkembangan Situasi May Day.


Mataram, Berita11.com  Korem 162/ WB dan jajaran melaksanakan kegiatan bina fisik dan pembinaan rohani sebagai bentuk apel siaga dalam rangka peringatan hari buruh nasional 1 Mei 2019.

Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han saat apel siaga di Lapangan Yonif 742/SWY Gebang Mataram mengatakan, terkait perkembangan situasi, Rabu pihaknya melaksanakan siaga on call sambil menunggu petunjuk lebih lanjut.

“Setelah melaksanakan apel pengecekan seluruh personel kecuali yang sakit dan dinas dalam agar melaksanakan olaraga lari jalan keliling Kota Mataram untuk pembinaan fisik serta meningkatkan kebugaran dan kesehatan,” instruksi Danrem kepada Pasiops Korem Mayor Inf Mustawan.

Selain itu, alumni Akmil 1993 tersebut meminta personel kesehatan agar menyiapkan timnya beserta ambulance lengkap dengan peralatannya. “Denpom Mataram bersama Provost amankan jalur yang akan dilewati sehingga tidak menggangu arus lalu lintas maupun pengguna jalan,” tegasnya.


Apel siaga yang diikuti seluruh personel Korem dan jajaran baik Kodim maupun dinas jawatan seusai melaksankan olahraga lari jalan dilanjutkan dengan pengajian bersama (yasinan) dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1440 H tahun 2019 di Masjid As Suhada Asrama Gebang Mataram dan pembubaran panitia HUT ke-55 tahun 2019 Dharma Pertiwi yang dihadiri ibu-ibu Dharma Pertiwi Koorcab NTB Daerah J. [MR]