Danrem 162/WB dan Gubemur NTB Karya Bhakti Bersama Masyarakat di Penatoi -->

Iklan Semua Halaman

.

Danrem 162/WB dan Gubemur NTB Karya Bhakti Bersama Masyarakat di Penatoi

Saturday, May 25, 2019
Danrem 162/WB, Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani S.Sos SH M.Han dan Gubernur NTB Dr H Zulkieflimansyah M.Sc Melaksanakan Karya Bhakti di Masjid Al Istiqomah dan TPQ Abu Bakar Ashidiq Kelurahan Penatoi Kecamatan Mpunda Kota Bima, Jumat (24/5/2019). 


Kota Bima, Berita11.com— Dalam meningkatkan kenyamanan melaksanakan puasa pasda bulan Ramadan, Kodim 1608/Bima menyelenggarakan karya bhakti di dua lokasi yakni di Masjid Al Istiqomah dan Taman Pendidikan Alquran (TPQ) Abu Bakar Ashidiq Kelurahan Penatoi Kecamatan Mpunda Kota Bima, Jumat (24/5/2019).

Karya bhakti dihadiri Gubernur NTB Dr H Zulkieflimansyah SE M.Sc, Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani S.Sos SH M.Han, Dandim 1608/Bima Letkol Inf Bambang Kurnia Eka Putra, Lurah Penatoi, beberapa tokoh agama setempat Ustaz Muhammaad Zaedon, Ustaz Gunawan dan Ustaz Lahmudin.

Menurut Danrem 162/WB, kegiatan tersebut dilakukan selain dalam rangka menjaga agar hati tetap bersih selama melaksanakan ibadah puasa, juga yang tidak kalah pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sehingga tepat sebuah hadis mengatakan kebersihan sebagian dari iman.

Selain itu, sambung Danrem, juga untuk menjalin silaturrahmi dengan warga Penatoi Kota Bima. Harapan terjalinnya komunikasi yang aktif dan harmonis antara anggota TNI khususnya Kodim 1608/ Bima dengan masyarakat binaannya.

“Ini dilakukan untuk menjalin kebersamaan dan silaturrahmi dengan saudara-saudara kita di Penatoi,” ujar Danrem.

Danrem berharap semoga kegiatan-kegiatan seperti ini tidak hanya dilakukan pada saat bulan Ramadan, namun juga harus dilakukan kapanpun sehingga lingkungan terlihat tetap bersih, asri dan nyaman, dan memberikan manfaat positif bagi lingkungan sekitar.

Dalam pelaksanaan karya bahkti selain melibatkan anggota Kodim 1608/Bima juga melibatkan anggota Kompi A Yonif 742/SWY dan puluhan masyarakat setempat.
Usai melaksanakan karya bhakti, Danrem bersama anggota Kodim melaksanakan salat Jumat di Masjid Al Istiqomah Penatoi dengan khutbah Jumat disampaikan oleh Ustaz Muhamad Zaidon. [MR]