Jabatan Perwira di Polres Bima Berganti, Kasat dan Kapolsek Dirotasi -->

Iklan Semua Halaman

.

Jabatan Perwira di Polres Bima Berganti, Kasat dan Kapolsek Dirotasi

Monday, May 13, 2019
Suasana Rotasi Sejumlah Perwira Polres Bima, Senin (13/5/2019). Sertijab Dipimpin Kapolres Bima, AKBP Bagus S Wibowo, S.I.K. 


Bima, Berita11.com— Kepolisian Resor (Polres) Bima melaksanakan penyegaran jabatan sejumlah perwira. Kegiatan dikemas dalam upacara serah terima jabatan yang dipimpin Kapolres Bima, AKBP Bagus S Wibowo, S.I.K di Lapangan Mako Polres Bima, Senin (13/5/2019) pagi.

Dalam rotasi jabatan tersebut terdapat empat posisi yang berganti yaitu Kasat Reskrim Polres Bima yang semula dijabat AKP Muh Fathoni, S.H digantikan IPTU Hendry Christanto, S.Sos, Kasat Tahti yang semula dijabat IPTU Zainal Abidin SH digantikan IPDA Willem Belseran, sedangkan  Kasubbag Hukum yang semula dijabat IPTU Juanda digantikan IPTU Zainal Arifin SH, sementara Kapolsek Bolo yang semula dijabat oleh AKP Muhtar H.I.S, S.Sos digantikan IPTU Juanda.


Sebelum upacara serah terima, para pejabat yang mengisi jabatan di Polres Bima tersebut dahulu diambil sumpah jabatannya oleh Kapolres Bima yang didampingi para rohaniawan masing-masing.

Dalam amanatnya, Kapolres Bima menyampaikan rasa terima kasih atas kinerja yang telah ditunjukkan para perwira tersebut selama menjabat sebagai pejabat jajaran Polres Bima.
Kapolres Bima berharap  para pejabat yang baru secepatnya beradaptasi dengan lingkungan yang baru, sehingga dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan segera.

"Saya yakin para pejabat yang baru bisa dengan segera beradaptasi sesuai dengan jabatan yang diembannya,” ujar Kapolres. [MR]