Safari Ramadan Bersama Gubernur di KLU, ini Pesan Danrem 162/WB

Iklan Semua Halaman

.

Safari Ramadan Bersama Gubernur di KLU, ini Pesan Danrem 162/WB

Senin, 13 Mei 2019
Danrem 162/WB, Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han saat Menyampaikan Sambutan pada Safari Ramadan 1440 Hijriah di KLU.Tanjung, Berita11.com— Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han, saat mendampingi Gubernur NTB Dr H Zulkieflimansyah SE M Sc melaksanakan safari Ramadan di Masjid Jamiq Ihwanul Muttaqien Desa Gondang Kecamatan Gangga Lombok Utara, Minggu malam (12/5/2019).

Kegiatan tersebut juga dihadiri para stake holder, Fokopimda dan SKPD NTB maupun KLU dan ratusan jamaah. rombongan mengajak seluruh masyarakat NTB untuk terus meningkatkan ibadah di bulan puasa Ramadhan. “Bulan Ramadan merupakan bulan umat Nabi Muhammad SAW sehingga nilai ibadah pada bulan ini dilipat gandakan," ujar Danrem 162/WB.

Untuk itu, sambung Danrem, dirinya mengajak semua pihak perbanyak amal ibadah selama bulan puasa dengan penuh kesabaran dan keihklasan. Harapannya semua memperoleh predikat taqwa seperti yang dijanjikan oleh Allah SWT dalam surah Al Baqarah ayat 183.

Menurutnya, kegiatan safari Ramadan seperti yang dilakukan ini sebagai upaya untuk meningkatkan silaturrahmi dengan seluruh komponen masyarakat sehingga terjalin kedekatan dan hubungan emosional antara masyarakat dengan pemerintah, sekaligus menyerap informasi yang disampaikan Bupati atau Wali Kota ataupun masyarakat untuk meningkatkan pelayanan publik menuju NTB Gemilang.

Pria Kelahiran Jakarta tersebut berharap komunikasi yang sudah terbangun agar tetap dibina dan ditingkatkan sehingga pembangunan segala aspek kehidupan berbangsa dan bernegara cepat terealisasi dengan baik, terutama proses rehab rekon di seluruh kabupaten kota yang terdampak.[MR]