Danrem 162/WB dan Stake Holder NTB Pantau Pos Pengamanan Pelayanan Arus Lebaran

Iklan Semua Halaman

.

Danrem 162/WB dan Stake Holder NTB Pantau Pos Pengamanan Pelayanan Arus Lebaran

Minggu, 02 Juni 2019
Foto Bersama Danrem 162/ WB dan Sejumlah Pejabat Provinsi Nusa Tengara Barat saat Melaksanakan Pemantauan dan Pengecekan Lokasi Keramaian Sentra Mudik dan Kegiatan Masyarakat, Minggu (2/6/2019).

Mataram, Berita11.com— Para pejabat Provinsi NTB kembali melakukan pemantauan dan pengecekan lokasi-lokasi keramaian yang menjadi sentral pelaksanaan mudik maupun kegiatan masyarakat, Minggu (2/6/2019).

Usai salat Dzuhur, Danrem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han bersama Kapolda NTB Irjen Pol Nana Drs. Nana Sujana, MM dan Kabinda NTB H Tarwo Koesnarno SE M.Si beserta jajaran instansi terkait melaksanakan pengecekan beberapa pos pengamanan dan pelayanan terpadu di Kota Mataram dan Lombok Barat seperti di Perempatan Karang Jangkong, Perempatan Gerung dan Pelabuhan Lembar.

Pada kesempatan tersebut, rombongan stake holder memberikan bingkisan kepada seluruh personel pengamanan setiap pos pengamanan yang diisi anggota TNI, Polri, Dinas Perhubungan, Basarnas, Dinas Kesehatan, Senkom dan instansi terkait lainnya.

Danrem 162/WB disela-sela kegiatan menyampaikan pihaknya bersama Polri dan dinas terkait fokus untuk pengamanan mudik lebaran termasuk arus balik nanti. “Stake holder terkait bersinergi untuk memberikan rasa aman dan nyaman baik kepada para pemudik maupun masyarakat sehingga pelaksanaan ibadah puasa dan lebaran Idul Fitri dapat berjalan dengan aman dan lancar,” terangnya.

Terkait jumlah personel pengamanan, lanjut Danrem, untuk personel Korem dan jajaran yang terlibat dalam pengamanan mudik dan lebaran sebanyak 1.100 orang personel ditambah dari kepolisian dan dinas yang lainnya.

“Kita berupaya bersama-sama untuk menjaga keamanan dan kenyamaan selama pelaksanaan lebaran agar NTB tetap kondusif,” tutupnya.

Sementara Kapolda NTB menyampaikan hingga saat ini perkembangan situasi di wilayah NTB masih aman dan kondusif.


“Untuk pelaksanaan Operasi Ketupat Gatarin tahun 2019 dilaksanakan selama 13 hari, mulai tanggal 29 Mei sampai dengan tanggal 10 Juni 2019 dengan sasaran terciptanya kelancaran dan keamanan bagi pengguna motor dan menurunkan tingkat kriminalitas pada bulan puasa dan lebaran,” ujarnya.

Kapolda NTB juga menhimbau warga yang akan melaksanakan mudik, agar rumah yang ditinggalkan betul-betul dalam keadaan aman. “Rumah sebelum ditinggalkan agar dilaporkan ke RT, Kadus atau Kaling sehingga terdata dan bisa dilakukan pemantauan dan pengamanan terhadap rumah-rumah kosong yang ditinggalkan pemiliknya,” pungkas Pati Polri Bintang Dua tersebut. [MR]