Polsek Hu'u Gelar Baksos dan Beri Bantuan Semen 10 Sak di Masjid AL Muhajirin

Iklan Semua Halaman

.

Polsek Hu'u Gelar Baksos dan Beri Bantuan Semen 10 Sak di Masjid AL Muhajirin

Jumat, 21 Juni 2019
Saat pengerataan tanah timbunan di halaman Masjid Al Muhajirin. Foto ist

Dompu, Berita11.com - Jajaran Mapolsek Hu'u Polres Dompu beserta Ibu-ibu Bhayangkari Ranting Hu'u, Jumat (21/6/2019) pagi, menggelar Bakti Sosial (Baksos) disalah satu tempat beribadah yakni di Masjid AL Muhajirin Desa Cempi Jaya. Baksos dilakukan dengan cara membersihkan ranting ranting pohon yang ada di halaman Masjid tersebut.

Kemudian, pemerataan timbunan, membuat campuran semen pembangunan Masjid, mengangkat batu bata dan membantu-bantu tukang yang sedang proses pekerjaan perbaikan Masjid. Selan itu, jajaran Polsek Hu'u menyalurkan bantuan berupa semen sebanyak 10 Sak.
Kapolsek dan Camat Hu'u saat membantu campur semen dengan warga. Foto ist

Kegiatan tersebut dipimpin Kapolsek IPTU Balok Suswantoro, selain jajaran Mapolsek, kegiatan ini juga diikuti Camat setempat Muhtar, S.Sos, kemudian PLT Kades Cempi Jaya Nurdin Abas, Ketua PKK Desa setempat, Kepala Dusun se-Desa Cempijaya, Toga/Toma dan Toda, Pengurus atau Remaja Masjid, Karang Taruna dan warga masyarakat desa setempat.

IPTU Balok Suswantoro pada Berita11.com mengatakan, kegiatan tersebut yang melibatkan tokoh agama dan remaja masjid bertujuan agar terciptanya situasi yang aman dan damai di tengah-tengah masyarakat.
Saat serat terima bantuan semen sebanyak 10 Sak. Foto ist

"Giat kerja Bakti religi tersebut dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 73 sekaligus untuk mempererat silaturahim dengan masyarakat," ujar Kapolsek Hu'u.

Sementara, Ketua Badan Kepengurusan Masjid (BKM) Masjid setempat sangat mengapresiasi dengan pihak kepolisian yang telah melakukan Baksos di Masjid tersebut.

"Kami sangat bersyukur dengan hadirnya bapak-bapak polisi, terutama Kapolsek Hu'u beserta jajarannya yang telah menyalurkan bantuan berupa semen kepada Masjid ini," ucapnya. [RIS]