Tak Kenal Lelah, Bhabinkamtibmas Desa Daha Rutin Membantu Warga Binaannya -->

Iklan Semua Halaman

.

Tak Kenal Lelah, Bhabinkamtibmas Desa Daha Rutin Membantu Warga Binaannya

Friday, January 24, 2020
Bripka Abdul Wahid saat memperbaiki mata air di pegunungan untuk minum warga Desa Daha. Foto ist
Dompu, Berita11.com - Bhabinkamtibmas Desa Daha Polsek Hu'u jajaran Polres Dompu Bripka Abdul Wahid terlihat seolah tidak pernah mengenal lelah. Ia selalu menyempatkan diri untuk hadir dalam membantu warga binaanya di setiap kegiatan apa saja.

Seperti yang dilakukannya pada Rabu (22/1/20) kemarin sore. Sosok Abdul Wahid bersama warga beserta Kepala Desa (Kades) setempat berupaya memperbaiki sumber mata air di pegunungan untuk minum warga binaanya.

Namun sebelumnya, pada Senin (20/1/20) pagi hingga sore Abdul Wahid bersama Babinsa dan Kades Daha Fadlin, Kepala Dusun serta staf desa melakukan pengontrolan pagar pertanian di so daha.

Salah satu warga yang sering melihat aktifitas Bripka Abdul Wahid dalam membantu warganya yaitu Syahrurramadhan, yang bukan warga setempat melainkan warga desa tetangganya yakni Desa Marada kepada Berita11.com Ia menuturkan, kinerja Bripka Abdul Wahid memang pantas untuk diacungi jempol.

"Sosok Bhabinkamtibmas yang satu ini merupakan mantan Brimob hampir tiap hari kegiatan yang ada di desa binaanya tidak pernah dia tinggalkan dan saya tau persis walaupun saya bukan warganya," jelas pria sapaan akrabnya Dae Rull Chambera ini.
Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kades Daha dan puluhan warga saat makan siang usai perbaiki pagar pertanian di So Daha. Foto ist
Bahkan, menurut pria yang juga menyandang predikat sebagai aktifis di Kecamatan Hu'u ini, Bripka Abdul Wahid sampai malam berada di desa binaanya. Padahal, Bripka Abdul Wahid berdomisili di desa lepadi tepatnya depan pacuan kuda Kecamtan Pajo.

"Saya benar-benar salut sama Bhabinkamtibmas ini, beliau (Bripka Abdul Wahid, red) tidak mau dilepas oleh warga binaannya, bahkan kades baru yang terpilih tetap bergandengan tangan, boleh dibilag beliau Bhabinkamtibmas orang Kecamatan Hu'u," kata Dae Rull Cambera.

"Dia tidak membuat pencitraan dan kami menyatakan sesuai apa yang kami lihat sendiri," sambung Dae Rull sembari menutup pernyataannya.

Hal itu juga, terbukti dalam postingan di akun facebook milik Irwan Ibnursyah pada Rabu (22/1/20) sore, sekira pukul 18.53 Wita. Dalam tulisannya, pihaknya sangat mengapresiasi kinerja Bhabinkamtibmas yang selalu terjun langsung dalam membantu warga masyarakat.

"Salut sama bapak polisi yang satu ini, beliau bertugas sebagai Bhabinkamtibmas di Desa Daha, hampir semua kegiatan masyarakat desa selalu beliau ikuti, ini perlu dicontoh polisi yang lain, sehingga bisa melekat di hati masyarakat. Luar biasa pak Bhabinkamtibmas Desa Daha, semoga sehat selalu agar bisa terus mengayomi dan melayani masyarakat Desa Daha," tulis Irwan Ibnursyah. [RIS]