Babinsa Beringin Jaya dan Ratusan Warga Gotong Royong Cor Masjid Al Taqwa -->

Iklan Semua Halaman

.

Babinsa Beringin Jaya dan Ratusan Warga Gotong Royong Cor Masjid Al Taqwa

Sunday, July 5, 2020

 

Suasana saat Babinsa Beringin Jaya dan Warga Bergotong Royong Membantu Pengecoran Tiang Lantai Dua Masjid Al Taqwa Desa Beringin Jaya, Minggu (5/7/2020). 


Bima, Berita11.com— Kehadiran TNI di tengah masyarakat tidak hanya dirasakan masyarakat saat pelaksanaan program TMMD. Namun setiap kegiatan sosial kemasyarakatan, anggota TNI hadir membantu masyarakat.

Hal itu juga terlihat dari kegiatan pengecoran tiang lantai dua Masjid Al Taqwa Desa Beringin Jaya, Kecamatan Pekat, Kabupaten Dompu yang dilaksanakan Bintara Pembina Desa (Babinsa) setempat, Serda Sukri dan ratusan warga, Minggu (5/7/2020) pagi.

Babinsa Beringin Jaya, Serda Sukri menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang sempat hadir melaksanakan gotong royong di masjid. Apalagi pembangunan tersebut merupakan sarana ibadah umat Islam.

“Kami ucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sempat hadir untuk melakukan kegiatan gotong royong di masjid ini. Apalagi ini merupakan sarana ibadah kita sebagai agama Islam,” ujarnya.

Menurutnya, hal tersebut menunjukan masyarakat jiwa kebersamaan dalam membangun desa yang dicintai.

Ungkapan yang sama disampaikan Kepala Desa Beringin Jaya. Pihaknya menyampaikan terima kasih atas partisipasi masyarakat.

“Kami juga mengingatkan kepada masyarakat agar tetap menjaga kebersihan lingkungan sehingga kita tetap sehat dan jangan lupa kita tetap ikut protokol kesehatan Covid-19,” imbau Kades. [B-10]