Babinsa Desa Soritatanga Dampingi Puskesmas Nangakara dalam Kegiatan Posyandu -->

Iklan Semua Halaman

.

Babinsa Desa Soritatanga Dampingi Puskesmas Nangakara dalam Kegiatan Posyandu

Friday, February 12, 2021
Kegiatan Poyandu sedang berlangsung. Foto ist.


Dompu, Berita11.com - Untuk menjaga keamanan serta kenyamanan warga binaan, Babinsa Desa Soritatanga Koramil 1614-05 Kecakatan Pekat, Serma Ishak, Jumat (12/2/2021) pagi, mendampingi kegiatan Pos Pelayanan Keluarga Berencana - Kesehatan Terpadu (Posyandu) hingga selesai.


Pelaksanaan Posyandu yang digelar petugas Puskesmas Nangakara dan Bidan Desa ini melayani Anak-anak Balita dengan melakukan imunisasi, timbang berat badan serta melayani Ibu-ibu yang sedang hamil termasuk orang lanjut usia (Lansia).


Kehadiran Babinsa di tengah-tengah warga yang sedang melaksanakan kegiatan Posyandu bertujuan untuk memberikan motifasi dan semangat warga binaan, selain itu, hubungan silaturahmi akan lebih erat dan harmonis.


Danramil 1614-01/Pekat Kapten Kav M. Kasim menjelaskan, sekira pukul 09.00 Wita Babinsa Serma Ishak memberikan himbauan terhadap warga yang mengikuti pelaksanaan Posyandu terutama kepada Ibu-ibu yang tengah berbadan dua (hamil).


"Diharapkan terhadap warga terutama Ibu-ibu agar selalu menjaga dan merawat anak-ananya salah satu diantaranya dengan cara selalu hadir apabila ada kegiatan Posyandu di desa binaannya," kata M. Kasim sebagimana penyampaian Serma Ishak.


Tak hanya itu, Serma Ishak juga menghimbau terhadap warga untuk selalu mematuhi protokol kesehatan seperti tetap Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan pakai anti septik dan Menghindari kerumunan.


"Babinsa juga menghimbau agar selalu hidup sehat dengan tetap mengikuti anjuran pemerintah agar terputusnya mata rantai penyebaran Covid-19 serta menumbuhkan rasa kesadaran warga binaannya menjaga pola hidup sehat," terang Kasim.


Kegiatan pendampingan Posyandu dalam rangka program kerja Puskesmas Nangakara yang dilaksanakan rutinitas tiap bulan di Dusun Sori Mangge, Desa Soritatanga ini dimulai sekira pukul 09.10 Wita dan berakhir sekira pukul 10.15 Wita. [B-10]