Koramil 05/Pekat dan Puskesmas Lakukan Edukasi 3M, 3T, Vaksinasi dan Penyakit Komorbid -->

Iklan Semua Halaman

.

Koramil 05/Pekat dan Puskesmas Lakukan Edukasi 3M, 3T, Vaksinasi dan Penyakit Komorbid

Tuesday, February 23, 2021
kegiatan edukasi 3T, 3M, Vaksinasi dan Penyakit Komorbid di pasar Selasa. Foto ist.


Dompu, Berita11.com - Koramil 05 Kecamatan Pekat melalui Babinsa dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Calabai melakukan edukasi 3M, 3T, vaksinasi dan penyakit Komorbid di pasar Selasa Desa Kadindi, Desa Karombo dan Desa Soritatanga, Selasa (23/2/2021) pagi. 


Sebelum melakukan edukasi 3M, 3T, vaksinasi dan penyakit Komorbid para Babinsa dan pegawai kesehatan Puskesmas Calabai beserta aparat Desa memberikan himbauan kepada warga.


Dalam imbauan itu, warga diminta agar selalu mematuhi protokol Kesehatan covid-19 dan tetap pakai masker, Jaga jarak, Cuci tangan dan pakai anti septik dan hindari kerumunan.

Masih kegiatan edukasi 3T, 3M, Vaksinasi dan Penyakit Komorbid. Foto ist.

Selain itu, warga diminta untuk selalu hidup sehat agar terputusnya mata rantai penyebaran Vovid 19 serta menumbuhkan rasa kesadaran dalam mematuhi Protokol Kesehatan.


Sekira pukul 08.30 Wita, pelaksanaan kegiatan edukasi 3M, 3T, vaksinasi dan penyakit Komorbid bersama warga masyarakat dan sekira pukul 09.30 Wita seluruh rangkaian kegiatan berakhir.


"Pelaksanaan Kegiatan Edukasi 3M, 3T, Vaksinasi dan Penyakit Komorbid bersama warga oleh anggota para Babinsa terhadap warga binaan adalah program tetap yang diperintahkan oleh kodim 1614/Dompu," kata Danramil 05 Kapten Kav M. Kasim.


Selain itu, pelaksanaan kegiatan tersebut dalam rangka pembinaan kewilayahan dan komunikasi sosial dengan masyarakat, "Agar terjalin hubungan yang baik sehingga tercapai tugas pokok yang di harapkan oleh Komando atas," pungkas Kasim. [B-10]