Para Babinsa Koramil 05/Pekat, Nakes dan Pemdes Edukasikan 3M, 3T dan Vaksinasi di Tiga Titik -->

Iklan Semua Halaman

.

Para Babinsa Koramil 05/Pekat, Nakes dan Pemdes Edukasikan 3M, 3T dan Vaksinasi di Tiga Titik

Wednesday, February 17, 2021
Kegiatan edukasi 3M, 3T, Vaksinasi dan Penyakit Komorbid sedang berlangsung di tiga titik. Foto ist.


Dompu, Berita11.com - Para Babinsa Koramil 1614-05/Pekat dan tenaga kesehatan (Nakes) dari Puskesmas Calabai beserta Pemerintah Desa (Pemdes) masing maisng melakukan edukasi 3M, 3T, Vaksinasi dan Penyakit Komorbid di tiga titik secara serentak yakni di pasar Rabu Desa Beringin Jaya, Kantor Desa Karombo dan kantor Desa Kadindi, Rabu (17/2/2021) pagi.


Sebelum kegiatan itu berlangsung, sekira pukul 08.15 Wita, para Babinsa Koramil 05/Pekat dan Nakes dari Puskesmas Calabai beserta masing-masing aparat Desa memberikan himbauan terlebih dahulu kepada warga yang hadir rata-rata kurang dari seratus orang di tiap-tiap kegiatan.


Menurut Danramil 1614-05/Pekat Kapten Kav. M. Kasim, para Babinsa terus memberikan himbauan terhadap masing masing warga binaan supaya tetap mematuhi protokol Kesehatan Covid-19 dan tetap pakai masker, Jaga jarak, Cuci tangan dan pakai anti septik dan hindari kerumunan.


"Para Babinsa menghimbau agar selalu hidup sehat demi terputusnya mata rantai penyebaran Covid-19 dan menumbuhkan rasa kesadaran untuk mematuhi Protokol Kesehatan," kata Kasim sebagaimana yang disampaikan para Babinsa di setiap warga binaannya.


Sekira pukul 08.30 Wita, pelaksanaan kegiatan edukasi 3M, 3T, Vaksinasi dan Penyakit Komorbid bersama warga masyarakat Kecamatan Pekat dimulai dan sekira pukul 09.30 Wita seluruh rangkaian kegiatan selesai dalam keadaan aman dan lancar.


Pelaksanaan Kegiatan Edukasi 3M, 3T, Vaksinasi dan Penyakit Komorbid bersama warga merupakan program tetap yang diperintahkan oleh Kodim 1614/Dompu.


"Pelaksanaan kegiatan tersebut dalam rangka pembinaan kewilayahan dan komunikasi sosial dengan masyarakat, agar terjalin hubungan yang baik sehingga tercapai tugas pokok yang di harapkan oleh Komando atas," pungkas Kasim. [B-10]