Prof Muhammad: Pendirian IAIN Bima Mampu Membawa Kemajuan Ekonomi Kota Bima dan Sekitarnya -->

Iklan Semua Halaman

.

Prof Muhammad: Pendirian IAIN Bima Mampu Membawa Kemajuan Ekonomi Kota Bima dan Sekitarnya

Friday, March 12, 2021
Prof Dr Muhammad M.Pd, M.S. Foto Ist.


Bima, Berita11.com— Dalam rangka meningkatkan potensi SDM di Pulau Sumbawa, pemerintah bersama para akademisi yang tergabung dalam Komite Pendirian Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bima, melakukan terobosan yang sangat luar biasa. Sebab kehadiran perguruan tinggi negeri sudah lama dinantikan oleh masyarakat dan pihak terkait.

Kehadiran PTN tersebut diharapkan membawa dampak positif bagi pengembangan SDM dan peningkatan ekonomi kerakyatan di Kota Bima dan sekitarnya.

Hal tersebut disampaikan Ketua Komite Pendirian IAIN Bima Prof. Dr. Muhammad,. M.Pd, M.S.

“Dampak positif dari pendirian IAIN Bima ini, membawa kemajuan ekonomi rakyat Kota Bima dan sekitarnya. Di samping itu, (dengan) pembangunan IAN Bima, potensi SDM melonjak dengan tajam. Sebab dosen yang dihadirkan bergelar profesor, doctor dan magister,” ujarnya, Jumat (12/3/2021).

Sebelumnya, pada pertemuan dengan Mentri Agama Yaqut Cholil Qoumas di Jakarta, Wali Kota Bima H Muhammad Lutfhi menyerahkan proposal rencana pendirian IAIN. Keinginan orang nomor satu di Kota Bima disambut baik oleh Menag. Setelah pertemuan tersebut Mentri Agama akan meninjau lokasi pendirian IAIN di kota Bima.

“Ini kunjungan balik setelah saya berkunjung ke beliau (Menag). Beliau akan berkunjung di Kota Bima (Jumat, 12 Maret 2021),” jelasnya.

Adapun agenda Menag di Kota Bima dalam rangka rencana penyerahan hibah aset Pemerintah Kota Bima kepada Kemenag Kota Bima dan menindaklanjuti serta memastikan keseriusan Pemkot Bima dalam rencana pembangunan kampus IAIN di Kota Bima.

“Menteri Agama hadir untuk memastikan kesiapan dan keseriusan Pemkot Bima dalam rencana pembangunan kampus IAIN di Kota Bima dan alhamdulillah beliau akan tiba besok di Kota Bima,” ujar Wali Kota Bima, H Muhammad Lutfi SE.

Di tempat terpisah Wakil Ketua Komite Pendirian IAIN Bima, Dr Ismail Thoib, M. Pd menuturkan, selain keseriusan Pemkot Bima dengan Menteri Agama, Komite sudah sangat siap dengan kurikulum, 9 borang untuk 9 program studi. “Dan satu borang institusi. Borang borang tersebut sesuai dengan standar BAN PT,” tutupnya. [B-26]