Satgas Pamtas Yonif 742/SWY Gelar Isra Mi'raj Bersama Anak Panti Asuhan -->

Iklan Semua Halaman

.

Satgas Pamtas Yonif 742/SWY Gelar Isra Mi'raj Bersama Anak Panti Asuhan

Friday, March 12, 2021

Suasana Isra Mi'raj Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Bersama Anak-anak Panti Asuhan Yayasan Bina Bunga Bangsa Atambua di Musala Nurul Ikhlas Mako Satgas Sektor Timur di Desa Umanen, Atambua Barat, NTT, Jumat (12/3/2021) Malam. Foto Pen Satgas Pamtas RI-RDTL.

Belu, Berita11.com— Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Republik Indonesia- Republik Demokratik Timur Leste (Satgas Pamtas RI-RDTL) Sektor Timur menggelar Isra Mi’raj bersama anak panti asuhan Yayasan Bina Bunga Bangsa Atambua di Musala Nurul Ikhlas Mako Satgas Sektor Timur di Desa Umanen, Kecamatan Atambua Barat, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, Jumat (12/3/2021) malam.


Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur Mayor Inf Bayu Sigit Dwi Untoro dalam sambutannya mengatakan, salah satu hari besar umat Islam yakni peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW dalam rangka menerima perintah dari Allah SWT untuk menjalankan salat lima waktu dalam sehari semalam.


Dijelaskan Bayu Sigit, Isra Mi'raj itu sendiri memiliki dua kata yang berbeda. "Isra merupakan kisah perjalanan Nabi Muhammad dari Masjidil Haram di Mekkah ke Masjidil Aqsha di Palestina, sedangkan Miraj merupakan kisah perjalanan Nabi dari bumi naik ke langit ke tujuh dan dilanjutkan ke Sidratul Muntaha untuk menerima perintah salat lima waktu dalam sehari semalam," papar Bayu Sigit.Dikatakannya, hal itu dapat dilihat dalam Firman Allah SWT dalam QS. Al Isra ayat pertama dan beberapa hadish yang menjelaskan tentang perjalanan Isra Mi'raj.


Untuk itu, pria kelahiran Bandung itu meminta kepada seluruh personel Satgas yang dipimpinnya mengambil hikmah dari perjalanan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan dilaksanakan dengan penuh keikhlasan sehingga menjadi mukmin yang amanah dan bermental tangguh seperti tema yang diusung pada malam itu.


Tema yang diusung yakni Maknai Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1442 H /2021 M sebagai Landasan Moral Prajurit dan PNS TNI AD Bermental Tangguh.


Acara dilanjutkan ceramah yang disampaikan Ustaz Ahmad Majdi dari Pengadilan Agama Kabupaten Belu dan doa yang dipimpin Ustaz Hamid Suadi. [B-11]