Demi Kenyamanan Ramadan, Jajaran Polsek Polresta Mataram Sita Ribuan Petasan -->

Iklan Semua Halaman

.

Demi Kenyamanan Ramadan, Jajaran Polsek Polresta Mataram Sita Ribuan Petasan

Sunday, April 18, 2021
Razia Petasan dan Kembang Api oleh Jajaran Polsek Polresta Mataram untuk Memberi Kenyamanan Masyarakat Kota Mataram Melaksanakan Ibadah Puasa Ramadan 1442 Hijriah.


Mataram, Berita11.com—Kepolisian Resor Kota (Polresta) Mataram konsentrasi penuh untuk memberikan kenyamanan kepada warga masyarakat di wilayah hukumnya selama bulan Ramadan. Menindaklanjuti arahan Kapolresta Mataram, Polsek jajaran Polresta Mataram bergerak cepat dalam mengantisipasi sejumlah gangguan yang mengganggu masyarakat seperti perang petasan dan kembang api yang masih dikeluhkan masyarakat.

Agar tidak terjadi gangguan, personil Polsek jajaran secara serentak turun melaksanakan patroli dengan merazia pedagang yang menjual petasan. Razia dilaksanakan Sabtu sore sekira pukul 16.00 Wita, Sabtu (17/04/2021).

Polsek Ampenan yang menyisir tiga lokasi mencari pedagang petasan, di antaranya di Jalan Yos Sudarso, Jalan Niaga dan Jalan Koperasi. Pada tiga lokasi tersebut, Polsek Ampenan menyita ratusan petasan dan kembang api.

Sementara, Polsek Mataram tak ketinggalan melaksanakan razia petasan di wilayah hukumnya. Personil gabungan Polsek Mataram mendatangi Jalan Dr Wahidin Rembiga Kota Mataram. Di tempat ini, petugas menyita puluhan petasan dengan daya ledak cukup tinggi. Petugas lalu memberi imbauan kepada para remaja untuk tidak bermain petasan, karena petugas akan bertindak tegas dengan memproses warga yang kedapatan bermain petasan.

Razia petasan juga dilaksanakan personil Polsek Gunungsari, Lombok Barat. Polsek Gunungsari menyisir penjual petasan di Jalan Raya Tanjung, Kecamatan Gunungsari. Polsek Gunungsari juga mensita ratusan petasan dari pedagang. Tindakan tersebut sebagai tanda bahwa kepolisian selalu hadir di tengah masyarakat serta memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa.
Kapolresta Mataram, Kombes Pol Heri Wahyudi mengatakan, pihaknya mengatensi penuh dan mengantisipasi perang petasan yang pernah terjadi sebelumnya.

Dengan tegas, perwira melati tiga itu memerintahkan jajarannya untuk rutin melaksanakan patroli. Tidak hanya patroli sore hari menjelang berbuka puasa. Tetapi juga menjelang sahur agar warga tidak terganggu dengan ledakan petasan.

“Kita tidak main-main untuk petasan dan mercon ini. Jangan sampai ini mengganggu kenyamanan warga kita dalam beribadah di bulan suci Ramadan. Polsek jajaran saya minta siaga penuh untuk mengantisipasi ini,” kata Kombes Pol Heri Wahyudi. [B-12]