Naas, Warga Aik Bukaq Lombok Tengah Tewas Kesetrum saat Pasang Lampu Hias -->

Iklan Semua Halaman

.

Naas, Warga Aik Bukaq Lombok Tengah Tewas Kesetrum saat Pasang Lampu Hias

Saturday, April 10, 2021
Sejumlah Keluarga Alhmarhum Berembuk di Rumah Duka. Foto Ist.


Praya, Berita11.com— Peristiwa naas menimpa Ahmad Faisal (18 tahun), warga Desa Aik Bukaq, Kecamatan Batukliang Utara, kabupaten Lombok Tengah. Korban tewas saat memasang lampu hias jalan karena bamboo yang dia bawa menyentuh kabel bertegangan menengah di wilayah setempat, Jumat (9/4/2021).

Kapolres Lombok Tengah AKBP Esty Setyo Nugroho, SIK melalui Kapolsek Batukliang Utara, IPTU Sri Bagyo, mengungkapkan kejadian tersebut bermula saat korban bersama teman-temannya hendak memasang lampu hias jalan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan.

"Pada hari Jumat tanggal 9 April 2021 sekitar pukul 18.30 Wita, korban membawa bambu yang sudah terpasang lampu hias dan tidak sengaja menyentuh kabel tegangan menengah," kata IPTU Sri Bagyo, Sabtu (10/4/2021).

Dijelaskan, meski sempat dibawa ke Puskesmas Teratak untuk mendapat pertolongan medis, namun nyawanya korban tidak dapat tertolong.
"Seluruh keluarga bersepakat untuk tidak melakukan outopsi. Keluarga korban menyadari bahwa kejadian itu adalah musibah. Korban akan dimakamkan hari Sabtu tanggal 10 April 2021 selepas salat Ashar di pemakaman umum Dusun Mensoran Desa Aik Bukaq Kecamatan Batukliang Utara," terangnya. [B-12]